
Золотистый рис с курицей и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
22 рецепт из 29. Этот рецепт готовлю часто. Т.к. он любим домочадцами, приготовить его...
Ингредиенты
- Риса 1,5 стак.
- Лук репчатый 1
- Куриного филе 300 г
- Моркови 1-2
- Куркумы 1,5 ч. л.
- Топлёного масла 2 ст. л.
- Соль, перец и специи для плова по вкусу
- Кипячёной воды 3 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем на кусочки. В толстостенной посуде растапливаем топлёное масло и даём ему разогреться. Выкладываем туда кусочки курицы. Перемешиваем и обжариваем 10 минут. Добавляем порезанный лук (кто не любит то целый) и натёртую морковь (можно и порезать). Солим, перчим и тушим около 7 минут.
2
Рис хорошо промываем, высыпания сверху курицы, выравниваем и заливаем кипячёной водой. Доводим до кипения. Если нужно досаливаем. Добавляем куркуму, специи для плова. И немного специи разбалтываем в воде, чтобы они растворились в ней.
3
Накрываем крышкой, огонь делаем на самый минимум. Тушим до готовности риса, 25-30минут. Готовый рис хорошо перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.96784
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями