avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с вишней и грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с вишней и грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигина
#выпечка #галета #вишня это безумно вкусный рецепт

Ингредиенты

  • сливочного масла 180 гр
  • муки 280 гр
  • сахара 1 ст. л
  • соли щепотка
  • ледяной воды 80 гр
  • Желток + 1 чл воды для смазывания галеты
  • Для обсыпки:
  • Сахар, миндальные лепестки, вафельная крошка по желанию
  • Начинка:
  • замороженной вишни 300 гр
  • сахара 30-50 гр (по вкусу)
  • кукурузного крахмала 1 ст л
  • Для второй начинки:
  • груша 1
  • сахара 1 чл
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль, муку. 2. Масло нам нужно ледяное. Можно потереть его на терке в муку, можно порубить ножом с мукой до состояния крошки. Но делать надо это быстро. Или же воспользоваться блендером. Делим муку и масло на две части, каждую часть помешаем в блендер в чашу с ножами и перемалываем в крошку. Поступаем также и со второй частью муки и масла.
2
3. Затем добавляем 1/2 часть воды и начинаем собирать тесто. Не надо его вымешивать. Просто собираем в комок. У меня ушло все 80го по рецепту. Получится неоднородное тесто, ничего страшного. 4. Комочек теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше приготовить тесто с ночи, на утро выпечь. Будет идеально просто. 5. Ставим сотейник с ягодой на средний огонь. Смешаем сахар с крахмалом и добавим к ягодке. Постоянно помешивая варим до загустения.
3
6. Когда тесто отстоялось в холодильнике, делим на две части. Раскатываем круг и укладываем начинку. Сворачиваем. Если края получились неровные, это не страшно. 7. Края галеты смазываем желтком+вода. 8. Можно посыпать края сахаром, миндальными лепестками или крошкой печенья, вафельной. 9. Отправляем галету в заранее разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем минут 30-40 до румяности.
4
10. Галету вы можете приготовить и с яблоками, грушами, сливой, персиками, черникой. Второй вариант у меня был с грушей и корицей. Порезала 1 грушу, к ней добавила 1 ч. л сахара и щепотку корицы. Выложила на тесто. Свернула, смазала, посыпала вафельной крошкой и в духовку. Приятного аппетита😋
5
Моя страничка в инстаграм https://www.instagram.com/nigitoshka/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2