
Галета с вишней и грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигина
#выпечка #галета #вишня это безумно вкусный рецепт
Ингредиенты
- сливочного масла 180 гр
- муки 280 гр
- сахара 1 ст. л
- соли щепотка
- ледяной воды 80 гр
- Желток + 1 чл воды для смазывания галеты
- Для обсыпки:
- Сахар, миндальные лепестки, вафельная крошка по желанию
- Начинка:
- замороженной вишни 300 гр
- сахара 30-50 гр (по вкусу)
- кукурузного крахмала 1 ст л
- Для второй начинки:
- груша 1
- сахара 1 чл
- корица по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль, муку.
2. Масло нам нужно ледяное. Можно потереть его на терке в муку, можно порубить ножом с мукой до состояния крошки. Но делать надо это быстро. Или же воспользоваться блендером. Делим муку и масло на две части, каждую часть помешаем в блендер в чашу с ножами и перемалываем в крошку. Поступаем также и со второй частью муки и масла.
2
3. Затем добавляем 1/2 часть воды и начинаем собирать тесто. Не надо его вымешивать. Просто собираем в комок. У меня ушло все 80го по рецепту. Получится неоднородное тесто, ничего страшного.
4. Комочек теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше приготовить тесто с ночи, на утро выпечь. Будет идеально просто.
5. Ставим сотейник с ягодой на средний огонь. Смешаем сахар с крахмалом и добавим к ягодке. Постоянно помешивая варим до загустения.
3
6. Когда тесто отстоялось в холодильнике, делим на две части. Раскатываем круг и укладываем начинку. Сворачиваем. Если края получились неровные, это не страшно.
7. Края галеты смазываем желтком+вода.
8. Можно посыпать края сахаром, миндальными лепестками или крошкой печенья, вафельной.
9. Отправляем галету в заранее разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем минут 30-40 до румяности.
4
10. Галету вы можете приготовить и с яблоками, грушами, сливой, персиками, черникой. Второй вариант у меня был с грушей и корицей. Порезала 1 грушу, к ней добавила 1 ч. л сахара и щепотку корицы. Выложила на тесто. Свернула, смазала, посыпала вафельной крошкой и в духовку.
Приятного аппетита😋
5
Моя страничка в инстаграм https://www.instagram.com/nigitoshka/



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)