Манник с изюмом..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Надоша(Волкова)🏃♂️
#марафон4 #выпечка
Ингредиенты
- манной крупы 1 стакан
- кефира 1 стакан
- растопленного сливочного масла или маргарина 80 гр.
- сахара 0.5 стакана
- яйцо 1 шт.
- изюма 75 гр.
- Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки
- ванильного сахара 1 пакетик
- соды (погасить уксусом) 0.5 чайной ложки
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
2
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
3
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
4
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Уверена, что у вас в запасе ещё много...
3 марта 2020 г.
Ответить
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Манник получился очень пышный, такой нежный вкус, просто восхитительно!!! 😋 😋 😋 Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 👍 🤗
6 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!