Картофель Буланжер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Журавлева
Ингредиенты
Картофель
Бульон (мясной или куриный)
Лук репчатый 1 крупная луковица
чеснока 1 зубчик
Масло сливочное
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем 5-7 минут на сливочном масле до мягкости.
2
Распределяем по дну формы лук. Зубчик чеснока посылаем сверху.
3
Картофель чистим, нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм и укладываем сверху на лук. Сверху кладём лаврушку и заливаем тёплым бульоном, он должен почти полностью закрыть картошку.
4
Плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
5
Спустя полтора часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем в духовке ещё на 25-30 минут. За это время почти весь бульон выпарится, а картошка зарумянится.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!