avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель Буланжер
Картофель Буланжер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель Буланжер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Журавлева

Ингредиенты

  • Картофель
  • Бульон (мясной или куриный)
  • Лук репчатый 1 крупная луковица
  • чеснока 1 зубчик
  • Масло сливочное
  • лавровый лист

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем 5-7 минут на сливочном масле до мягкости.
2
Распределяем по дну формы лук. Зубчик чеснока посылаем сверху.
3
Картофель чистим, нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм и укладываем сверху на лук. Сверху кладём лаврушку и заливаем тёплым бульоном, он должен почти полностью закрыть картошку.
4
Плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
5
Спустя полтора часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем в духовке ещё на 25-30 минут. За это время почти весь бульон выпарится, а картошка зарумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями