Шоколад из молотых какао-бобов
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерты #вегетарианство
В следующий раз, думаю, поварить на водяной бане массу перед...
Ингредиенты
- молотых очищенных какао-бобов 50 г
- какао-порошок (молотая какао-велла) 10 г
- сушёного кизила 60 г
- рафинированного кокосового масла 50 мл
- мёда 1 ст.л.
- фундук 15 г
- обжаренный миндаль 15 г
Шаги приготовления
1
Кизил залейте кипящей водой и оставьте на полчаса (или же залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь), воду слейте, ягоды измельчите удобным способом.
2
Просейте какао тёртое в миску с измельчённым кизилом. Остатки (комочки) какао тёртого отправите обратно в баночку (из них потом можно тоже что-нибудь сготовить)
3
Просейте какао-порошок (из какао шкурок) и засыпьте его к кизилу. Добавьте туда же и мёд.
4
Растопите кокосовое масло, подготовьте орешки и силиконовые формочки.
5
Залить масло и разложить орешки на дно формочек. Взбить массу до однородности измельчителем или погружным блендером, разлить по формочкам и убрать в холодильник на 7-10 часов или ночь.
6
Извлечь из холодильника и формочек. Можно кушать с чаем или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями