avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколад из молотых какао-бобов

Шоколад из молотых какао-бобов

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
#десерты #вегетарианство В следующий раз, думаю, поварить на водяной бане массу перед...

Ингредиенты

  • молотых очищенных какао-бобов 50 г
  • какао-порошок (молотая какао-велла) 10 г
  • сушёного кизила 60 г
  • рафинированного кокосового масла 50 мл
  • мёда 1 ст.л.
  • фундук 15 г
  • обжаренный миндаль 15 г

Шаги приготовления

1
Кизил залейте кипящей водой и оставьте на полчаса (или же залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь), воду слейте, ягоды измельчите удобным способом.
2
Просейте какао тёртое в миску с измельчённым кизилом. Остатки (комочки) какао тёртого отправите обратно в баночку (из них потом можно тоже что-нибудь сготовить)
3
Просейте какао-порошок (из какао шкурок) и засыпьте его к кизилу. Добавьте туда же и мёд.
4
Растопите кокосовое масло, подготовьте орешки и силиконовые формочки.
5
Залить масло и разложить орешки на дно формочек. Взбить массу до однородности измельчителем или погружным блендером, разлить по формочкам и убрать в холодильник на 7-10 часов или ночь.
6
Извлечь из холодильника и формочек. Можно кушать с чаем или кофе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями