Шоколад из молотых какао-бобов

Шоколад из молотых какао-бобов

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
#десерты #вегетарианство В следующий раз, думаю, поварить на водяной бане массу перед...
4

Ингредиенты

молотых очищенных какао-бобов 50 г
какао-порошок (молотая какао-велла) 10 г
сушёного кизила 60 г
рафинированного кокосового масла 50 мл
мёда 1 ст.л.
фундук 15 г
обжаренный миндаль 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кизил залейте кипящей водой и оставьте на полчаса (или же залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь), воду слейте, ягоды измельчите удобным способом.
2
Просейте какао тёртое в миску с измельчённым кизилом. Остатки (комочки) какао тёртого отправите обратно в баночку (из них потом можно тоже что-нибудь сготовить)
3
Просейте какао-порошок (из какао шкурок) и засыпьте его к кизилу. Добавьте туда же и мёд.
4
Растопите кокосовое масло, подготовьте орешки и силиконовые формочки.
5
Залить масло и разложить орешки на дно формочек. Взбить массу до однородности измельчителем или погружным блендером, разлить по формочкам и убрать в холодильник на 7-10 часов или ночь.
6
Извлечь из холодильника и формочек. Можно кушать с чаем или кофе.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!