Толчёная картошка со свининой под сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мусульманова(Ломанова)
Картошка-это любимый гарнир в нашей семье.Как без неё жить,мы не представляем.
Ну и...
1 ч 30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Свинина
- Грибы (у меня замороженные)
- Сливки или молоко
- Лук
- Сливочное масло
- Картофель
- Соль,черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем. Тушим.
Обычно я тушу в мультиварке, сегодня решила на сковороде.
2
Периодически подливаем водички, чтобы не подгорело.
Тушим минут 40.
Добавляем грибы и тушим еще минут 20.
3
В это время ставим вариться картофель. Режем картофель на несколько частей.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и на плиту.
Как закипит, солим и варим минут 25.(это для молодых хозяек, может кто не знает как это делается.
Протыкаем вилочкой картофель, если легко протыкается, то картофель готов.
4
Я захотела картошечки с лучком. Поэтому на сливочном масле(грамм 100) пережарила мелко рубленый лучок.
Следим чтобы не подгорел. Жарим на среднем огне до золотистого, румяного цвета.
5
С картофеля сливаем воду.
Наливаем молочка мл.30-50 (на глаз), толчём хорошенько. Добавляем наш лучок и перемешиваем. Для воздушности можно добавить 1 яйцо и быстро взбить ложкой.(быстро, потому что яйцо от горячей картошки побелеет)
Накрываем крышкой и можно полотенчик сверху, чтобы не остыло.
6
В наше мясо с грибочками заливаем сливки питьевые или молоко.
Ставим на слабый огонь.
Как закипит, солим и перчим.
Если поставите на большой огонь или посолите, то сливки могут свернуться.
Но это не страшно, кроме внешнего вида это ни на что не влияет.
7
Ну в общем-то всё.
Милости просим к столу🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями