
Кекс и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Козявкина🏃♂️
#выпечка #десерты Очень вкусный, но не быстрый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 180 г
- Сухофруктов 190 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйца 3
- Муки 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты помоем, просушим и нарежем кубиками размером с изюм. В рецепте я использовала изюм, курагу и чернослив.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванилином и солью пару минут.
3
К масляной массе добавляем яйца, хорошо взбиваем и добавляем сухофрукты.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе. Должно получиться густое тесто.
5
Смазываем форму для кекса маслом и выстелаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
6
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 1,5 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.



4.871568
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями