avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлебушек

Тыквенный хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 #тыква Мягкий с медовым ароматом и солнечным цветом хлебушек 🌞

Ингредиенты

  • тыквенного пюре 300 гр.
  • сухих дрожжей 6 гр.
  • мёда 2 ст.л.
  • молока 50 гр
  • растительного масла 80 гр.
  • Четверть чайной ложечки соли
  • муки 500 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем тыквенное пюре. Для этого нужно нарезать тыкву на куски и отварить или запечь в духовке до готовности. Затем пробить её блендером.
2
Готовим тесто. В миску вливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи. Размешаиваем.
3
Следом добавим мёд, масло, соль и тёплое тыквенное пюре.
4
Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но муку добавлять больше не надо. Месим, как бы складывая его пополам. Сначала в миске, а затем на столе. Минут через десять тесто будет более послушным.
5
Складываем ещё минут пять, затем смазываем миску растительным маслом и кладём в неё тесто. Ставим в тёплое место на пару часов, прикрыв сверху полотенцем.
6
Через час нужно тесто обмять.
7
По истечении времени тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и раскатываем в прямоугольник.
8
Затем скручиваем в рулон и кладём в форму для выпекания.
9
Ставим на расстойку на час.
10
Перед выпечкой острым ножиком делаем надрез на хлебушке и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
11
Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!