
Тыквенный хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 #тыква
Мягкий с медовым ароматом и солнечным цветом хлебушек 🌞
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 300 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Мёда 2 ст. л.
- Молока 50 г
- Растительного масла 80 г
- Четверть чайной ложечки соли
- Муки 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем тыквенное пюре. Для этого нужно нарезать тыкву на куски и отварить или запечь в духовке до готовности. Затем пробить её блендером.
2
Готовим тесто. В миску вливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи. Размешаиваем.
3
Следом добавим мёд, масло, соль и тёплое тыквенное пюре.
4
Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но муку добавлять больше не надо. Месим, как бы складывая его пополам. Сначала в миске, а затем на столе. Минут через десять тесто будет более послушным.
5
Складываем ещё минут пять, затем смазываем миску растительным маслом и кладём в неё тесто. Ставим в тёплое место на пару часов, прикрыв сверху полотенцем.
6
Через час нужно тесто обмять.
7
По истечении времени тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и раскатываем в прямоугольник.
8
Затем скручиваем в рулон и кладём в форму для выпекания.
9
Ставим на расстойку на час.
10
Перед выпечкой острым ножиком делаем надрез на хлебушке и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
11
Приятного чаепития ☕



4.812041
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями