Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
#panova____tat #лобио #национальнаякухня #повседневныерецепты #зож #фасоль
Ингредиенты
- фасоли 0,5 кг
- грецких орехов 1 стакан
- Луковица
- чеснока 1-2 дольки
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый
- Перец горький по желанию по вкусу
- Петрушка
- Уксус
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть фасоль и замочить на 4-6 часов. Иногда замачиваю на ночь. Потом снова промыть и поставить варить примерно на час, периодически помешивая. Лук нарезать кубиком и пожарить, но иногда готовлю с маринованным. Орехи обжарить на сухой сковороде слегка измельчить. Петрушку мелко нарезать. Кто любит, могут заменить кинзой.
2
Всё смешать, посолить, поперчить. Если у вас лук маринованный, добавьте 1-2 ст.л масла, выдавите чеснок и 1 дес. ложку уксуса. Если вы лук жареный, то всё остальное добавьте к нему, прогрейте и можно подавать как горячее. Я же люблю с маринованным, тогда надо блюду дать настояться для обогащения вкуса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!