
Тыквенный манник в апельсиновом сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
#тыква #манник #выпечка #осеннийпирог
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Манка 1,5 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Тыква 2 стак.
- Сода погасить лимоном 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина
- Цедра половины лимона
- Корица 1 ч. л.
- Сироп
- Вода 150 мл
- Сахар 100 г
- Сок апельсина 1
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром и размешать, дать набухнуть 10 минут
2
Тыкву потереть на мелкой терке, сок не отжимать. На этой же терке потереть цедру.
3
В манку добавить сахар, тыкву, соду погасить лимоном.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто и выпекать манник при 180 градусах 40-45 минут.
5
В это время приготовить сироп, в воду добавить сахар, лок лимона и апельсина, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Остудить
6
Готовый манник еще горячим залить сиропом и оставить до полного остывания. Пирог должен впитать весь сироп
7
Приятного аппетита



4.812032
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)