Тыквенный манник в апельсиновом сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
#тыква #манник #выпечка #осеннийпирог
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Манка 1.5 стакана
- Сахар 0.5 стакана
- Тыква 2 стакана
- ч.л Сода погасить лимоном 0.5
- Цедра апельсина
- Цедра половины лимона
- ч.л Корица 1
- Сироп
- Вода 150 мл
- гр Сахар 100
- Сок апельсина 1
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром и размешать, дать набухнуть 10 минут
2
Тыкву потереть на мелкой терке, сок не отжимать. На этой же терке потереть цедру.
3
В манку добавить сахар, тыкву, соду погасить лимоном.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто и выпекать манник при 180 градусах 40-45 минут.
5
В это время приготовить сироп, в воду добавить сахар, лок лимона и апельсина, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Остудить
6
Готовый манник еще горячим залить сиропом и оставить до полного остывания. Пирог должен впитать весь сироп
7
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!