Маринованная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Эту тыкву можно использовать для десерта, только тогда надо использовать сок...
Ингредиенты
- тыквы 1 кг.
- сахара 1 ст.
- гвоздики 3-4 бутона
- молотой корицы 1 ч.л.
- уксуса 9%, или 1,2 ч.л. лимонной кислоты 1.5 ст. л.
- лимон 1
- тертого имбиря 1,2 ч.л.
- соли 1.2 ч.л.
- горошин черного перца 4-5
- воды 0.5 л.
- мяты 3-4 листика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Добавить сок лимона, или сам лимон, перемешать, добавить сахар, специи. Варить не более 10-15 мин. не переваривая.
2
Заполнить стерильные банки добавив листики мяты, стерилизовать 10-15 мин. После чего горячими закатать, перевернуть вверх дном, укутать, после остывания вынести в прохладное место на хранение. Готовую тыкву так же можно употреблять сразу после остывания, подавать со сметаной, орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!