
Маринованная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Эту тыкву можно использовать для десерта, только тогда надо использовать сок...
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Сахара 1 стак.
- Гвоздики 3-4 бутона
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Уксуса 9%, или 1,2 ч. л. лимонной кислоты 1,5 ст. л.
- Лимон 1
- Тертого имбиря 1,2 ч. л.
- Соли 1,2 ч. л.
- Черного перца 4-5 горош.
- Воды 0,5 л
- Мяты 3-4 листика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Добавить сок лимона, или сам лимон, перемешать, добавить сахар, специи. Варить не более 10-15 мин. не переваривая.
2
Заполнить стерильные банки добавив листики мяты, стерилизовать 10-15 мин. После чего горячими закатать, перевернуть вверх дном, укутать, после остывания вынести в прохладное место на хранение. Готовую тыкву так же можно употреблять сразу после остывания, подавать со сметаной, орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!



4.94980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями