ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соляночка с копченостями

Соляночка с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Chepurova
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу...

Ингредиенты

  • Копченая грудинка 200-250 Грамм
  • Колбаса копченая сырокопченая 150 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Маслины по вкусу
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль, зелень, лимон по вкусу
  • Вода 2,5 литра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками.
2
В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3
В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4
Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
5
К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6
Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
7
Вуаля! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно! Аж тоже захотелось приготовить соляночку😍😍😍 Беру в закладки!
8 октября 2020 г.
Ответить
Я обычно Варю на говяжьем бульоне.
9 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!