
Заварнушки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#выпечка #десерт #оформитель #техника #активист #наследие
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 150 г
- Молока 1 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Крем
- Б сгущенка 1
- Белок 1
- Корица и ванильный сахар 1 щеп.
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю или сотейник высыпаем муку, масло, молоко, воду, сахар и соль. Ставим на огонь и замешиваем тесто. Как только тесто начало собираться в ком, хорошо перемешать и убрать его в чашку. Даем немного остыть и по 1 яйцу вводим все яйца. Должно получиться тесто как на шарлотку.
2
Разогреваем духовку до 190°. Застелаем противень пергаментом. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем тесто в виде кружков или брусков. Выпекаем 20-25 минут. Достаем и даем остыть.
3
Пока наши заварнушки остывают, делаем крем. В миске смешиваем размягченное масло, сгущенку, ванильный сахар и корицу. Хорошо взбиваем миксером. Белок взбиваем до устойчивой пены и аккуратно вводим в крем. Все хорошо взбить миксером и убрать в холодильник на минут 20.
4
В заварнушках делаем надрезы. Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем заварнушки. Приятного аппетита:-)



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)