avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи с луком в томатном соусе

Брокколи с луком в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya (@amewana_01)
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • крупных луковицы 3
  • средний Кочан брокколи 1
  • Томатная паста (чем больше, тем вкуснее. У меня где-то 5 ст.л.) по вкусу
  • оливковое масло для жарки 1 ст.л.
  • немного воды
  • немного лимонного сока

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук почистить, нарезать полукольцами
2
Брокколи разобрать на соцветия
3
Разогреть масло на сковородке и обжариваем лук на медленном огне
4
Когда лук будет практически готов, добавляем брокколи, немного воды и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до полуготовности.
5
Добавляем немного лимонного сока и томатной пасты. Хорошо перемешиваем и жарим минут 5. Добавить специи по вкусу (мне достаточно того, что есть в томатной пасте). Блюдо дойдет до готовности под крышкой.
6
Хорошо в сочетании с гречкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт 👍😃. Спасибо. Брокколи мы любим
18 декабря 2019 г.
Ответить