Брокколи с луком в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya (@amewana_01)
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- крупных луковицы 3
- средний Кочан брокколи 1
- Томатная паста (чем больше, тем вкуснее. У меня где-то 5 ст.л.) по вкусу
- оливковое масло для жарки 1 ст.л.
- немного воды
- немного лимонного сока
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук почистить, нарезать полукольцами
2
Брокколи разобрать на соцветия
3
Разогреть масло на сковородке и обжариваем лук на медленном огне
4
Когда лук будет практически готов, добавляем брокколи, немного воды и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до полуготовности.
5
Добавляем немного лимонного сока и томатной пасты. Хорошо перемешиваем и жарим минут 5. Добавить специи по вкусу (мне достаточно того, что есть в томатной пасте). Блюдо дойдет до готовности под крышкой.
6
Хорошо в сочетании с гречкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1