Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анж🏃‍♂️
Яблочно-песочный пирог со сливочным вкусом. #десерты #выпечка #пироги #завтраки...
5

Ингредиенты

Тесто:
муки 160 гр
разрыхлителя 10 гр
сливочного масла 100 гр
Сметана 10% 2 ст. л.
сахара 30 гр
Начинка:
яйца 1 шт
сахара 150 гр
сметана 180 гр
Мука 2 ст. л.
яблоки 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В микроволновке растопить масло до мягкого состояния, не жидкого. Добавить в масло сахар. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, затем масло с сахаром и сметану. Сметана должна быть комнатной температуры. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 мин отдохнуть.
2
Выложить в форму пергамент или обмотать ее фольгой. А на нее уже выкладывать тесто и разравнивать так, чтобы получился бортик по высоте вашего пирога.
3
Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить на тесто.
4
Приготовление крема. Взбить яйцо с сахаром до пышности. Добавить сметану и муку. Все перемешать до однородности. Вылить готовый крем на яблоки и отправить пирог в разогретую духовку.
5
Выпекать при 170 градусов - 40-45 мин. Когда пирог будет готов, ему нужно остыть чтобы не потерял форму. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития☺️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!