Булгур с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#вегетарианство
#активист
#национальнаякухня
#оформитель
#фотограф
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Грибы 200-300 гр
- Лук 2 шт
- Булгур 1-1,5 ст
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарежем мелко лук и начинаем его пассеровать.
2
Затем добавляем грибы. Если у Вас, как у меня, сухой гриб, то предварительно замочим, сольём воду, добавляем к луку и добавим воды, чтоб минут 15 гриб поварился, а только потом обжарили с луком. Если у Вас свежий гриб, то просто добавляем к луку и обжариваем до готовности. Слегка присолим.
3
Добавляем промытый булгур, специи, сушёную или свежую зелень, обжарим буквально минут 2-3.
4
Заливаем водой, в соотношении 1/3 по отношению к булгуру. В процессе, если понадобиться воду можно доливать. И ещё чуть-чуть подсолить.
5
Тушим под закрытой крышкой, пока не выкипит вода.
6
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!