СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ из мяса с тыквой

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ из мяса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Очень сочные, очень нежные и очень вкусные котлеты по этому рецепту. Рекомендую!...
5

Ингредиенты

свинины 300 г
говядины 300 г
небольшая луковица 1
большой зубчик чеснока 1
яйцо 1
Хлеб и добавки 40% от веса фарша:
очищенной тыквы 150 г
белого хлеба 90 г
Вода для замачивания хлеба
панировочные сухари
растительное масло для жарки
по желанию свежие петрушка и укроп
различных специй 1 ч. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить лук и чеснок в блендере. Тыкву, разрезав на куски, очистить от кожуры, натереть на терке или в блендере, при этом установив мелкую диск-терку. Хлеб минутку замочить в воде, отжать. Мясо перекрутить в электромясорубке. Добавить в фарш лук, чеснок, хлеб и тыкву, мелко натертую. Хлеб и тыква должны составлять 40% от веса фарша, то есть от 600 г – это 240 г добавки. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет.
2
В фарш также добавить соль, черный и белый перец, сушеный базилик, свежие мелко нарезанные петрушку и укроп. Всё тщательно перемешать и отбить. Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты. Формовать котлеты, обваливая их в домашних панировочных сухарях, и жарить в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем, накрыв крышкой, на слабом огне томить ещё примерно 5-7 минут. Котлеты получатся пышные, сочные, вкусные и ароматные!
3
Всё, можно приступать к трапезе! P.S. Для приготовления панировочных сухарей дома нужен любой белый хлеб, батон, багет, несладкая булочка. Чем мягче и воздушнее будет выпечка, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Нарезать хлеб не очень тонкими кусочками, желательно одинаковой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить хлеб 7-8 минут с одной стороны, перевернуть каждый кусочек – 7-8 минут с другой стороны.
4
Только следить, чтобы сухарики не сгорели. Дать сухарям остыть. Измельчить их в кухонном комбайне или положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше измельчить сухари через электрическую мясорубку. Благодаря такой процедуре натачиваются в ней ножи. Пересыпать панировочные сухари в чистую сухую банку, закрывающуюся герметичной крышкой, чтобы сухари не отсырели. Из 500 граммов белого хлеба получиться где-то 320 граммов сухарей. Надеюсь, что информация полезна!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!