Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#выпечка #десерты #активист
Ингредиенты
Опара:
Мука 225 гр
Вода 120 гр
Дрожжи свежие 5 гр
Тесто:
мука 275 гр
Вода 130 мл
Сахар 30 гр
Маргарин или масло 13 гр
Соль 7 гр
Мак для посыпки 8 гр
Яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размещайте дрожжи, влейте в муку, вымесить. В теплое место на 5 минут.
2
Растворите соль, сахар, влейте в муку. Добавьте опару, размешайте. Добавьте мягкий маргарин, замесить тесто. Оно должно быть упругим, эластичным, не липким.
3
Поставьте в теплое место на брожение на 1,5-2 часа.
4
Через полчаса сделайте обминку и опять в теплое место.
5
Можно разделить тесто на 3 части- будет одна булка. Можно на 6 как у меня будет 2 булки.
6
Раскатайте каждую часть в жгут и уже из жгутов сплетите косичку..При расстойку она увеличиться, поэтому жгуты не делайте тугими.
7
Поставьте на расстойку на 1 час. Затем смажьте желтком, посыпьте маком.
8
Выпекайте при 220 гр 25 минут. Остудите на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!