
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#выпечка #десерты #активист
Ингредиенты
- Опара:
- Мука 225 гр
- Вода 120 гр
- Дрожжи свежие 5 гр
- Тесто:
- мука 275 гр
- Вода 130 мл
- Сахар 30 гр
- Маргарин или масло 13 гр
- Соль 7 гр
- Мак для посыпки 8 гр
- Яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размещайте дрожжи, влейте в муку, вымесить. В теплое место на 5 минут.
2
Растворите соль, сахар, влейте в муку. Добавьте опару, размешайте. Добавьте мягкий маргарин, замесить тесто. Оно должно быть упругим, эластичным, не липким.
3
Поставьте в теплое место на брожение на 1,5-2 часа.
4
Через полчаса сделайте обминку и опять в теплое место.
5
Можно разделить тесто на 3 части- будет одна булка. Можно на 6 как у меня будет 2 булки.
6
Раскатайте каждую часть в жгут и уже из жгутов сплетите косичку..При расстойку она увеличиться, поэтому жгуты не делайте тугими.
7
Поставьте на расстойку на 1 час. Затем смажьте желтком, посыпьте маком.
8
Выпекайте при 220 гр 25 минут. Остудите на решетке.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями