avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ресторанный десерт своими руками #выпечка Ас в выпечке
20 мин
6 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 грамм
  • тёмного/горького шоколада 100 грамм
  • куриных яиц 2 шт
  • муки 2 столовые ложки
  • сахарной пудры 4 столовые ложки
  • какао-порошок По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад до однородной массы.
2
В это же время взбиваем белки до устойчивых пиков.
3
К взбитым белкам аккуратно добавляем сахарную пудру и желтки.
4
В уже остывший до комнатной температуры шоколад добавляем яичную смесь и муку (если добавить в горячую массу, получится ерунда). Аккуратно вымешиваем лопаточкой. Добавляем немного какао для цвета. Масса должна получиться густой, тягучей.
5
Получившейся массой наполняем формочки (у меня силиконовые из Икеи). Наполняем не до самого верха, т.к. масса в процессе выпекания поднимется.
6
Ставим в духовку на 180° на 7-8 минут. Желательно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями