Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ресторанный десерт своими руками
#выпечка Ас в выпечке
20 мин
6 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- тёмного/горького шоколада 100 грамм
- куриных яиц 2 шт
- муки 2 столовые ложки
- сахарной пудры 4 столовые ложки
- какао-порошок По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад до однородной массы.
2
В это же время взбиваем белки до устойчивых пиков.
3
К взбитым белкам аккуратно добавляем сахарную пудру и желтки.
4
В уже остывший до комнатной температуры шоколад добавляем яичную смесь и муку (если добавить в горячую массу, получится ерунда). Аккуратно вымешиваем лопаточкой.
Добавляем немного какао для цвета.
Масса должна получиться густой, тягучей.
5
Получившейся массой наполняем формочки (у меня силиконовые из Икеи). Наполняем не до самого верха, т.к. масса в процессе выпекания поднимется.
6
Ставим в духовку на 180° на 7-8 минут. Желательно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями