Начиненная и запечённая в духовке тыква

Начиненная и запечённая в духовке тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Решила сегодня вот такое вот сделать. И скажу я вам, это не просто вкусно, это безумно...
3

Ингредиенты

Тыква
фарш
лук
рис
соль
специи
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И так, рецепт: берём небольшую тыковку, разрезаем и отделяем верхушку, очищаем внутри от семян(я не выкидываю, сушу, потом в духовку и грызу😁), припудриваем внутри все солью и ещё у меня сушеным сельдереем. Заполняем начинкой из: поджарить фарш, лук кольцами и давленный чеснок, примерно в середине обжарки, добавила чуть меньше ст.риса, заливаем водой немного, все это дело приправляем и солим по вкусу. Как рис будет на половину готов, можно начинять.
2
Слой фарша, сыр натёртый, опять то же самое, завершить все это должен сыр, ☝️так же в начинку я попеременно добавляла и сдабривала таким образом, небольшие кусочки гусиного жира и сметанки. Прикрываем "крышечкой" оборачиваем фольгой и в духовку на 2-2,5 часа. Примерно за минут 40 до готовности крышечку убираем, пусть ненужная влага испариться, а верхушка покроется соблазнительной корочкой😋. Это вкусно!👍 Почти мой рецепт, сама надумала..😌. Попробуйте, не пожалеете☺️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень вкусно 💖
6 ноября 2019 г.
Ответить
и очень сытно, наверно)
14 ноября 2019 г.
Ответить
Да, очень)
14 ноября 2019 г.
Ответить
😊
14 ноября 2019 г.
Ответить
Вместо фарша положил гусиные шеи, а в место риса гречку.
25 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!