Начиненная и запечённая в духовке тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Решила сегодня вот такое вот сделать. И скажу я вам, это не просто вкусно, это безумно...
3
Ингредиенты
Тыква
фарш
лук
рис
соль
специи
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
И так, рецепт: берём небольшую тыковку, разрезаем и отделяем верхушку, очищаем внутри от семян(я не выкидываю, сушу, потом в духовку и грызу😁), припудриваем внутри все солью и ещё у меня сушеным сельдереем. Заполняем начинкой из: поджарить фарш, лук кольцами и давленный чеснок, примерно в середине обжарки, добавила чуть меньше ст.риса, заливаем водой немного, все это дело приправляем и солим по вкусу. Как рис будет на половину готов, можно начинять.
2
Слой фарша, сыр натёртый, опять то же самое, завершить все это должен сыр, ☝️так же в начинку я попеременно добавляла и сдабривала таким образом, небольшие кусочки гусиного жира и сметанки. Прикрываем "крышечкой" оборачиваем фольгой и в духовку на 2-2,5 часа. Примерно за минут 40 до готовности крышечку убираем, пусть ненужная влага испариться, а верхушка покроется соблазнительной корочкой😋.
Это вкусно!👍 Почти мой рецепт, сама надумала..😌. Попробуйте, не пожалеете☺️
4.851668
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Дмитрий Смирнов
оставил(а)
Вместо фарша положил гусиные шеи, а в место риса гречку.
25 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!