avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья (@nataakimova)
#тыква #запеканка Обожаю тыкву и творог, и если вы тоже любите их, обязательно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Сахара (в зависимости от сорта и сладости тыквы можно варьировать количество) 100 г
  • Яйца 2
  • Тыквенного пюре (можно и больше, если любите) 200 г
  • Муки или манки 50-100 г
  • Сливочного масла и на смазывание формы 50 г
  • Можно добавить соду или разрыхлитель

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками, сложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180 г около 40 минут, остудить, сделать блендером пюре. Если водянистая, отжать лишнюю воду.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, пробить блендером, добавить тыквенное пюре, снова пробить блендером, добавить муку и хорошо перемешать. В муку можно добавить соду или разрыхлитель.
3
Можно вместо муки добавить манку, тогда около 20 минут дать тесту постоять, чтобы манка набухла.
4
Растопить сливочное масло, ввести в тесто и перемешать. Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто.
5
Затем в духовку при 180 гр. на 40 минут либо до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8