Творожная запеканка с яблочным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бурчик
8-10 порций нежнейший чизкейк в домашних условиях)
Ингредиенты
- Творог домашний 1 кг
- Сливки 20% 300 мл
- Мука Макфа для блинов и оладьев 1 стакан
- Яблочное варенье кусочками мягкое 350 гр
- Сода 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/4 ч.л
- Дрожжи сухие 0,5 ч.л
- Яйца куриные 2 шт
- Сахарная пудра для посыпки
- Сливочное масло для смаывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог взбить миксером (я использую погружной), добавить сливки 20 % 300 мл (вливать постепенно), добавить соду, разрыхлитель, дрожжи, взбить.
2
В полученную смесь ввести яйца, тщательно перемешать, добавить муку для блинов и оладий.
3
Разогреть духовой шкаф до 250*С, смазать форму и борта сливочным маслом.
4
Выложить половину творожной смеси в форму, далее аккуратно выложить яблочное варенье поверх творожной смеси, далее выложить оставшуюся смесь поверх начинки.
5
Поставить запеканку в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать "чизкейк" сначала при 220*С 15 минут, затем при 190*С 20-30 минут (во время готовки запеканки духовой шкаф не открывать!!!). Выпекаем до золотистого цвета.
6
Вынимаем приготовленную запеканку из духовки и накрываем сухим полотенцем и оставляем минут на десять.
7
Посыпать сахарной пудрой запеканку, нарезать на кусочки и... Мммм, приятного аппетита! 😋 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!