Сыр Панир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#полезнаяеда Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так....
Ингредиенты
- жирного молока 3 л
- яблочного уксуса 3 ст. л
- соли 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть. Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
Края марли подвернуть к центру. На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!