
Печенье с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
#деньпеченья #десерты
1 час + настаивание
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 2 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
- Соль
- Начинка
- Курага 100 г
- Изюм 100 г
- Чернослив 100 г
- Пропитка
- Сметана 1 стакан (400 г)
- Сахар 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, яйцо, соду, соль. Замесить мягкое тесто. Может понадобится чуть больше муки или наоборот, придётся добавить пару ложек воды. Изюм, курагу и чернослив промыть, просушить, нарезать кусочками.
2
Разделить тесто на 18-20 частей, раскатать тонкие лепёшки, присыпав стол мукой. На каждую лепешку положить начинку (только курагу, только чернослив или только изюм). Свернуть рулеты.
3
Переложить рулеты на противень. Выпекать в духовке при 170 градусах до золотистого цвета около 15 минут. Немного остудить и нарезать рулеты кусочками 5-6 см длиной.
4
Сахар взбить со сметаной. Дно формы выстелить пищевой плёнкой так, чтобы концы выходили за край. Выложить рулетики в форму слоями. Каждый слой залить сметанным кремом. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь.
5
Приподняв за концы пленки, аккуратно вынуть десерт из формы и переложить на блюдо.



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями