
Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Очень вкусное и ароматное печенье👍 с приятным хрустом, в меру сладкое и конечно...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 300 г
- Муки 300 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Тростникового сахара 200 г
- Грецких орехов 1 стак.
- Раст масла 100 мл
- Яйца 2
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезаем и отвариваем до готовности, отмеряем 200 грамм и пюрируем вилкой.
2
К тыкве добавляем сахар, соль, яйца и масло. Взбиваем венчиком, пока сахар не растворится.
3
Высыпаем в полученную массу овсянку и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
4
Теперь в тесто можно добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать лопаткой.
5
Теперь добавляем нарубленные орехи и специи, перемешиваем.
6
Получается довольно густое липкое тесто. Мокрыми руками берём небольшие кусочки теста и формируем печенюшки, которые выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
7
Отправляем в духовку при 180 на 30 минут. Аромат при выпечке этого печенья витает просто божественный😋 очень вкусно с молоком 😘😋 приятного чаепития 😘😍



4.871529
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями