Тыква по-бразильски, фаршированная креветками (Camarao na Moranga)

Тыква по-бразильски, фаршированная креветками (Camarao na Moranga)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее и не обычное блюдо, которым, наверняка, можно удивить гостей. #тыква...
1 час 40 мин
4 порции
14

Ингредиенты

Крупная тыква (или 4 мелких) 1 шт
Креветки 500 гр
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Помидоры (крупные) 4 шт
Халапеньо перец 1 шт
Петрушка 1/2 пучка
Сливочный сыр 200 гр
Оливковое масло
Лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от семян, натереть солью, перцем и оливковым маслом (изнутри и снаружи). Накрыть срезанной «крышечкой», плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке 40-50 мин при 180 градусах.
2
Креветки очистить и замариновать на 30 мин в лимонном соке, соли и перце.
3
Лук, 2 зубчика чеснока и халапеньо мелко нарубить и обжарить на оливковом масле. Помидоры очистить от кожуры и нарубить кубиком. Добавить в сковороду помидоры и немного белого вина, приправить и растушить до мягкости. Если соус получиться слишком жидким загрустите его мукой или крахмалом, разведёнными в небольшом количестве воды.
4
Готовый соус снять с огня. Вмешать сливочный сыр и нарубленную петрушку. Добавить креветки.
5
Нафаршировать тыкву, накрыть срезанной «крышечкой» и запечь ещё 20 мин. Зарумянить тыкву под грилем ещё 5 мин.
6
Оставшиеся королевские креветки обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с крупно нарезанным зубчиком чеснока до готовности.
7
Украсить тыкву креветками и подать с отварным рисом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очччень интересный рецепт! 👌🏻
5 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо! По-вкусу превзошел мои ожидания !
6 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!