
Тыквенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tat_yana Kozlova
#тыква #полезнаяеда #десерты #повседневныерецепты #горячее #первыеблюда
Как хорошая...
Ингредиенты
- тыквы 800 г
- сахара 4-5 ст л
- слив. масла 150 г
- Крупы (рисовая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная) 1 стак.
- воды 2 стак
- молока 1 л
- Ванил сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чугунок (3,5 л) обмазываем по стенкам и донышку слив. маслом. Оставшееся масло оставляем в чугунке. Режем тыкву кубиками, закладываем в чугунок. Посыпаем все сахаром. Ставим на средний огонь. Не полностью прикрываем крышкой. Тушим до готовности.
2
Параллельно ставим воду до закипания. Промытую крупу засыпаем в кипяток. Провариваем 10 минут. До разбухания.
3
Подогреваем молоко.
4
Смешиваем все ингредиенты. В чугунок с тыквой добавляем кашу с водой (ее почти не остаётся, каша все впитывает), нагретое молоко. Доводим на среднем огне до кипения (каша будет скорее булькать). Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, и томим 15 минут. Крышку не открывать.
5
Выключить. Дать настояться 30 минут. Укрыть полотенцем.
6
Приятного аппетита 😊



4.931033
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)