Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Мой самый любимый рецепт МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ 😋 #баклажаны #салаты
Ингредиенты
- баклажанов 700 г
- для рассола:
- воды 1 л
- соли 1 ст. л.
- для маринада:
- болгарского перца 350 г
- крупная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- укропа 1 пучок
- 6% яблочного уксуса 30 мл
- растительного масла 70 мл
- сахара 1 ст. л.
- соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, почистить от кожицы, разрезать поперёк на две части и затем на 4 части вдоль. Отварить в кипящем рассоле 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
2
Для маринада болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками, лук нарезать полукольцами, укроп мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар, перемешать.
3
Баклажаны аккуратно смешать с маринадом, накрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
4
Подавать к мясу или курице.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1