avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр косичка

Сыр косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Этот сыр можно подкоптить. Хранится до двух месяцев. С магазинным пастеризованным и...

Ингредиенты

  • молока 4 литра
  • воды 8 литров
  • чай. ложку лимонной кислоты 1
  • сычужного фермента 1 гр
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть на водяной бане до 35 градусов, постоянно помешивая. Развести лимонную кислоту в пол стакане молока, вылить в кастрюлю. Ещё в пол стакане молока развести сычужный фермент, тоже добавить в кастрюлю с молоком. Тщательно всё перемешать. Поставить кастрюлю в тёплое место, накрыть полотенцем или одеялом, оставить на 1 час.
2
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, подогреть 5 минут, разрезать сырную массу на кубики, слить сыворотку и дать отстояться 30 минут.
3
В другой кастрюле нагреть воду до 75 градусов. Перелить воду в миску, положить туда сыр и перемешивать двумя деревянными лопатками не дольше 15 минут. Потом вывешивать руками (в резиновых перчатках) и постепенно растягивать, периодически опуская в горячую воду. Вода не должна опускаться ниже 75 градусов. Формировать нити, опустить в солёную воду комнатной температуры. Оставить на сутки. Отжать и заплести косички. На 1 литр воды - 200 грамм соли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!