Рёбрышки в рукаве на овощной подушке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#сочноемясо Мясо пропитывается соком и ароматами овощей, а овощи мясом, это...
Ингредиенты
- Свиные рёбра 500-700 гр
- Капусты 100-200 гр
- Картофеля 2-3 шт
- Тыквы 100 гр
- Морковь 1
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснока 3-4 зубчика
- Маринад для ребрышек:
- Соль, перец,
- Дижонская горчица
- мёда 1 ч.л
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- копчёной паприки или 1/3 перца чили Щепотка
- Специи для овощей
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зачистить рёбра и сделать между ними надрезы, не прорезая до конца. Приготовьте маринад и хорошо натрите рёбра, оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике. За час до запекания приготовьте овощи: почистить, разрезать крупными дольками, брусочками, посолить, добавить специи по предпочтению, я вам советую также добавить щепотку мускатного ореха и выложить в рукав для запекания, завязав его с одной стороны.
2
Рёбра, прежде чем класть на овощную подушку, необходимо обжарить на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Затем выложить их на овощи и полить маринадом, в котором мариновались. Завязать рукав и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой или кончиком ножа. Запекать при 180 градусах около 30 мин, затем разрезать верхушку рукава, проверить на готовность овощи и уже довести их до нужного колера.
3
Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и на каждый день. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!