
Рёбрышки в рукаве на овощной подушке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#сочноемясо Мясо пропитывается соком и ароматами овощей, а овощи мясом, это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные рёбра 500-700 г
- Капусты 100-200 г
- Картофеля 2-3 шт.
- Тыквы 100 г
- Морковь 1
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Маринад для ребрышек:
- Соль, перец,
- Дижонская горчица
- Мёда 1 ч. л.
- Соевый соус
- Лавровый 1 лист.
- Оливковое масло
- Копчёной паприки или 1/3 перца чили 1 щеп.
- Специи для овощей
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зачистить рёбра и сделать между ними надрезы, не прорезая до конца. Приготовьте маринад и хорошо натрите рёбра, оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике. За час до запекания приготовьте овощи: почистить, разрезать крупными дольками, брусочками, посолить, добавить специи по предпочтению, я вам советую также добавить щепотку мускатного ореха и выложить в рукав для запекания, завязав его с одной стороны.
2
Рёбра, прежде чем класть на овощную подушку, необходимо обжарить на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Затем выложить их на овощи и полить маринадом, в котором мариновались. Завязать рукав и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой или кончиком ножа. Запекать при 180 градусах около 30 мин, затем разрезать верхушку рукава, проверить на готовность овощи и уже довести их до нужного колера.
3
Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и на каждый день. Приятного аппетита!



4.97713
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)