
Десертные тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#осень #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соды или разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Молочной сыворотки с фруктовым вкусом 0,5 л
- Муки приблизительно 1,5 стак.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар, соду, растительное масло и хорошо взбить венчиком до растворения соли. Долить пол-стакана сыворотки, хорошо перемешать, добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, затем повторять "сыворотка-мука" до нужной консистенции - как кефир.
2
На разогретую сухую толстую сковороду наливаем тесто толщиной 1 мм и выпекаем блин на среднем огне. Это делается практически моментально. Снимаем блин, наливаем следующий, пока жарится первая сторона - смазываем предыдущий сливочным маслом и посыпаем сахаром. Переворачиваем следующий блин на другую сторону, снимаем, наливаем тесто и т.д.



4.98672
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)