avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые салака и селедка,Селедочное масло
Соленые салака и селедка,Селедочное масло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые салака и селедка,Селедочное масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
# рыба Очень невыгодно.Съедается много хлеба и масло исчезает мгновенно.Хочется ещё...

Ингредиенты

  • филе рыбы 1 кг
  • Соли 1\2 стак
  • Воды 1\2 л
  • перца черн. 15-20 горошин
  • чеснока 3 зубчика
  • лука репч. 3 луковицы
  • гвоздики 6 шт
  • уксуса столового 1 ч.л
  • Масло селёдочное:
  • селедочка 1
  • сливочного масла 1 пачка (180-200 гр.)
  • свежемолотого черного перца(и без него вкусно) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
БЕССАРАБСКИЙ САЛАМУР.- это особый рассол,по имени которого называют и способ посола любой недорогой рыбы.Так можно солить не только сельдь,но и хек,ставриду,кету и путасу например.Готовая рыба получается буквально за ночь.
2
Разотрем с солью черн.перец,гвоздику,лавр.лист и чеснок,продавленный через чесночницу.Добавим к смеси небольшое кол-во воды и дадим настояться в холоде минут 15. Филе рыбы нарежем небольшими кусочками 40-60 г и уложим в эмалир. кастрюлю.Прибавим чайн.ложку уксуса,лук колечками и соединим с саламуром. Все тщательно перемешаем и поставим на ночь в холодильник.К утру готово.
3
Думаю,что соли много.Я брала половину от рецепта,так как рыбы было меньше.Получилось солоновато.Но в других рецептах 2 ст.л соли на стакан воды,тоже не меньше получается.
4
Масло селедочное : Рыбу очистить от кожицы и удалить все косточки.Нарезать сельдь на небольшие кусочки и соединить со слив.маслом, измельчить блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями