
Соленые салака и селедка,Селедочное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
# рыба Очень невыгодно.Съедается много хлеба и масло исчезает мгновенно.Хочется ещё...
Ингредиенты
- Филе рыбы 1 кг
- Соли 1/2 стак.
- Воды 1/2 л
- Перца черн 15-20 горош.
- Чеснока 3 зуб.
- Лука репч. 3 луковицы
- Гвоздики 6 шт.
- Уксуса столового 1 ч. л.
- Масло селёдочное:
- Селедочка 1
- Сливочного масла 1 пачка (180-200 гр.)
- Свежемолотого черного перца(и без него вкусно) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
БЕССАРАБСКИЙ САЛАМУР.- это особый рассол,по имени которого называют и способ посола любой недорогой рыбы.Так можно солить не только сельдь,но и хек,ставриду,кету и путасу например.Готовая рыба получается буквально за ночь.
2
Разотрем с солью черн.перец,гвоздику,лавр.лист и чеснок,продавленный через чесночницу.Добавим к смеси небольшое кол-во воды и дадим настояться в холоде минут 15. Филе рыбы нарежем небольшими кусочками 40-60 г и уложим в эмалир. кастрюлю.Прибавим чайн.ложку уксуса,лук колечками и соединим с саламуром. Все тщательно перемешаем и поставим на ночь в холодильник.К утру готово.
3
Думаю,что соли много.Я брала половину от рецепта,так как рыбы было меньше.Получилось солоновато.Но в других рецептах 2 ст.л соли на стакан воды,тоже не меньше получается.
4
Масло селедочное :
Рыбу очистить от кожицы и удалить все косточки.Нарезать сельдь на небольшие кусочки и соединить со слив.маслом, измельчить блендером.



4.82069
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями