
Фриттата с запеченными овощами и сыром пармезан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
#зож #завтраки #наскоруюруку #мама #оформитель #фотограф #открытие #закуски#
Немного...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) 5 шт.
- Перец болгарский «сфетофор» (красный, желтый, зелёный - помыть, убрать плодоножку, нарезка «кубик») 60 г
- Лук порей (очисть, нарезка «кольца») 40 г
- Помидоры (желтые, чёрные, красные) помыть, нарезка «кубик») 80 г
- Шампиньоны (помыть, нарезка «слайсы») 60 г
- Свежая зелень (укроп, лук зелёный, зелень помыть, порубить) 5 г
- Шпинат (мини, кладём в блюдо целиком, крупные листья - порубить) 10 г
- Зелёный горошек (предварительно ошпарить, затем шокировать в ледяной воде) 15 г
- Сыр моцарелла, для пиццы (мелкая тёрка) 50 г
- Сыр пармезан (мелкая тёрка) 50 г
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сливочное масло 30 г
- Завтрак. Омлет
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи и зелень. Для этого все моем, чистим и нарезаем.
2
Форму для фриттаты (у нас круглая форма для пиццы d - 30 см.) смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую духовку 180’, выкладываем в неё все овощи, запекаем 3-5 минут.
3
Яйцо разделить на белок и желток, белки взбиваем до крепких пиков, затем вводим желтковую массу и специи. (На этом этапе в яичную смесь можно ввести кукурузный крахмал - 1 ч.л. / 10 грамм, для более устойчивой структуры готового блюда). В конце вводим натёртый сыр моцарелла и пармезан, перемешиваем и заполняем подготовленную форму с овощами.
4
Запекаем 10 минут, 180’ (духовка у каждого своя, форма тоже 😊, поэтому процесс приготовления может розниться на 5 минут). Далее посыпаем натертым сыром, запекаем 2 минуты и выключаем.
5
Вкусное и ароматное блюдо готово! Можно смело ставить на стол. Украсит Ваш завтрак, сопроводит сытный обед или составит компанию на ужин. Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.94965
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями