Курочка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Рецепт очень похож на классическое "Мясо по-французски", только вместо свинины...
1 час 30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
филе куриного бедра 800 г
картофель 6 шт.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр твердый 150 г
майонез 3 стол. л.
соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе аккуратно отбить. Кусочки должны стать более плоские, но не тонкие. Посолить, можете добавить свои любимые специи для курицы и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри филе останется сыроватое.
2
Картофель очистить, порезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Лук порезать полукольцами, смешать с половиной натертого сыра (75 г), добавить зубчик чеснока, заправить майонезом и хорошо перемешать. В форму для запекания выкладывать слоями: картофель, курочку, лук с майонезом.
3
Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
5505
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алёна, спасибо за рецепт. У вас на страничке очень все интересно. Хочется все приготовить
23 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!