avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные фаршированные овощи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные фаршированные овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусно, просто, легко и полезно! #полезнаяеда #зож #зож #мясо #оформитель
60 минут
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский желтый 1 шт.
  • Зелень рубленая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец, баклажан хорошо промыть. Небольшую часть баклажана срезать вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть. Перец разрезаем пополам, очищаем от перегородок и семян. Шкурку овощей смазываем растительным маслом. Из куриного филе приготовить фарш. Мякоть и срезанную часть баклажана нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
2
Добавляем измельченное куриное филе. Готовим несколько минут. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать кубиками. Перец использовать небольшой или половину крупного. Добавить в сотейник нарезанные баклажан, болгарский перец и томить несколько минут.
3
Помидоры (два небольших или один крупный) бланшировать, очистить шкурку и нарезать. Зелень порубить. Добавить в сотейник к остальным овощам и томить несколько минут. В готовую начинку добавить немного зеленого базилика. Перемешать. Фаршируем подготовленные баклажан и сладкий перец. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
4
У меня осталась начинка, и я нафаршировала кабачок. Вдогонку кинула в форму несколько разрезанных на две части помидоров. Через 35 минут достать овощи и посыпать сыром (любой на ваш вкус). Отправить еще на 5–10 минут, чтоб сыр расплавился. Достаем готовые овощи и даем отдохнуть 2–3 минуты. Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями