avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#оладьи #тесто #завтраки #повседневныерецепты #календарь...

Ингредиенты

  • Простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 1 ч. л.
  • Растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 1 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это не вымешивание - залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями