
Готовим картофель в духовке фаршированный грибами с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карпушенкова Наталья
#вторыеблюда Невозможно отказаться от такой картошечки,один только вид уже нагоняет...
Ингредиенты
- Картофеля (вес очищенного) 2 кг
- Грибов(можно любые) 500-600 г
- Мясного фарша 300 г
- Средняя морковь 1
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку из грибов(я добавила в грибную начинку мясной фарш).
2
Обжарить лук,до золотистого цвета.
3
Добавить натертую на крупной терке морковь.
4
Грибы можно использовать замороженные(предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости откинув их на дуршлаг. Так же можно использовать в приготовлении свежие грибы шампиньоны.)Добавить грибы к овощам и продолжить жарить до готовности,соль по вкусу и 2 зубочка чеснока для аромата.(я еще добавила в грибную начинку мясной фарш.Начинка получилась очень вкусной).
5
.Очистить картофель,помыть.При помощи специальной ложечки сделать отверстие для начинки.Если нет такой ложечки,можно попробовать чайной ложечкой или аккуратно небольшим ножичком.Картофель обсушить полотенцем,внутри влагу убрать салфеткой,посолить перемешать,добавить майонез и снова хорошо перемешать.(при смазке картофеля майонезом,он в готовом виде будет очень сочным).
6
Форму для запекания смазать маргарином или сливочным маслом. Картофель наполнить готовой начинкой и уложить в смазанную форму.
7
Запекать до готовности при температуре 180 *С. Как только блюдо красиво подрумянится,значит готово. (можно так же картофель проткнуть зубочисткой если мягкий,значит ждем румяную корочку)Блюдо получилось очень вкусным и сочным.Приятного аппетита! Советую приготовить.



4.98636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями