
Тыквенно-ореховый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Быстрый в приготовлении и вкусный ореховый вкус....
#кексы #выпечка #кулинария #десерты...
Ингредиенты
- Яйца (крупных) 3
- Тыквенного пюре 200 гр
- Муки 115 гр
- Меда 75 гр
- Сахара 75 гр
- Орехов (грецких или других, мелко измельчённых) 115 гр
- Апельсинового сока 2 ст.л.
- Цедра 1 апельсина
- Сливочного масла (растопленного) 20 гр
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для ручного миксера белки отделяем от желтков и взбиваем белки на средней скорости с солью. Как стала пенка из средних пузырьков, добавляем постепенно сахар и постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до стоячих пиков.
2
Желтки смешиваем с медом и взбиваем до побеления и увеличения в объеме.
3
Если работать со стационарным миксером (это намного быстрее), то яйца взбиваем вместе белки с желтками, так же добавляем соль и взбиваем на средней скорости, как образовалась пенка, добавляем постепенно сахар и потом постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до стоячих пиков и вводим мед, хорошо перемешивая.
4
Аккуратно вводим муку и снизу вверх силиконовой лопаткой перемешиваем или на медленной скорости стационарного миксера перемешиваем муку, добавляя постепенно.
5
Вводим теплое растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем и добавляем орехи и ещё раз все перемешиваем до однородности.
6
Форму размером 16-18 см в диаметре смазываем маслом, обсыпаем мукой. Духовка разогрета до 180 С или 350 Ф. Аккуратно переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через полчаса можно проверить на сухую зубочистку и если нужно печем дальше, накрыв фольгой сверху от предохранения подгорания. Дать остыть в форме минут 10 и затем вынуть. Кекс получается очень вкусным с большим количеством орехов. Всем приятного аппетита и чаепития !



4.881435
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями