avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коржики лимонные

Коржики лимонные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Вкусные, мягкие для приятного чаепития, кофепития, молокопития и всего что можно пития)))

Ингредиенты

  • сметаны(у меня 30%густая) 30 гр
  • воды 50 гр
  • муки 380 гр
  • сахара 180 гр
  • масло сливочное 82.5% 80 гр
  • меланж яйца(разбить и размешать) 30 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сироп/экстракт/эссенция или. 1-2 кап.
  • ванильный сахар то с натур. ванилью (170 гр сахара+10 гр) 10 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соединим в сотейнике сметану с водой, размешаем до растворения сметаны, добавим сахар (если ван.сахар то доб. на этом этапе, если в жидком виде то чуть позже) и поставим на небольшой огонь, нагреваем и мешаем до растворения сахара(не кипятим), снимаем с плиты и кладем слив.масло, перемешиваем до однородности, остужаем до теплого состояния...
2
...вводим меланж яйца (оставшееся оставляем для смазывания коржиков), цедру и если ваниль в жидком виде то доб.на этом этапе, перемешиваем, далее сюда просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как только все стало однородным и собралось в шар(по времени недолго) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 мин. для охлаждения, так будет удобней работать с тестом!
3
Берем наше тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 0.8-1 см тоньше и толще не нужно (на мой взгляд идеальные размеры для коржиков) берем то чем будем вырезать кружочки это может быть формочка или стакан/чашка, в моем варианте это вырубка с волнистым краем диаметр 9,5 см и вырезаем, остатки теста снова собираем и вырезаем, получится 8-9 шт 9.5 и несколько маленьких...
4
...складываем на противень застеленный пергаментом (хорошим, я рекомендую Paclan или тот в котором вы уверены, как вариант тефлон.и силикон. коврики), смазываем оставшимся меланжем и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при t 180° на 15-20 мин. до легкого зарумянивания, если передержать или тонко раскатать коржики получатся суховаты. После остывания коржики лучше убрать в пакетик, так сохранится их мягкость! Наслаждаемся!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!