Пышные слойки с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления праздничной выпечки, которая приятно удивит своими...
55 минут
15 порций
Ингредиенты
- Молоко 180 мл
- Сахар 2 ст.л
- Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода кипяченая 50 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 600 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Варёное сгущенное молоко 400 гр
- Сахарная пудра по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сахарных слоек: https://youtu.be/wu6V94aI_4w Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока высыпаем 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей, затем добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
Через 10 минут разбиваем в мерную кружку одно куриное яйцо. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Хорошо перемешиваем, добавляем 50 мл. тёплой кипяченой воды и еще раз перемешиваем все ингредиенты в кружке.
3
Просеиваем на стол 550 гр. муки, оставив 50 гр. для дальнейшего использования и добавляем в муку не полную чайную ложку соли. Добавляем в муку 150 гр. заранее нарезанного кусочками и замороженного сливочного масла, и измельчаем его ножом.
4
Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу и перемешивая собираем тесто руками в один большой ком, который положив в полиэтиленовый пакет на два часа убираем в холодильник.
5
Достав тесто из холодильника через два часа раскатываем его до пласта сантиметровой толщины, который в свою очередь нарезаем на десяти сантиметровые квадраты.
6
Каждый приготовленный квадрат раскатываем до трех миллиметровой толщины, делаем на них надрезы ножом и заполнив начинкой из вареной сгущенки произвольно складываем и заворачиваем трубочкой.
7
Приготовленные слойки выкладываем на противень, прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на 15 минут. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо перемешав венчиком приготавливаем льезон, которым смазываем слойки после расстойки.
8
Сверху посыпаем слойки кунжутными семечками по вкусу и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Приготовленные слойки посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой и даём им немного остыть, после чего выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!