Припущенный рис с куриным жюльеном Рецепт 2 в 1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
#календарь #вторыеблюда #фотограф #оформитель #повседневныерецепты #гурман
2
Ингредиенты
риса 1 стакан
горячей воды 2 стакана
чеснока 1 зубчик
растительного масла 3 ст.л.
Соль
Для жульена
куриного филе 500 г
свежих шампиньонов 500 г
жирных сливок 200 мл
Растительное масло
луковица 1
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить порезанный на 4 части зубчик чеснока (для аромата). Через минутку добавить промытый рис. Обжарить его, помешивая, в течение 2-3 минут, пока рис полностью не впитает в себя масло. Влить 2 стакана кипятка, посолить по вкусу, дать покипеть около 2 минут, затем накрыть крышкой и убавить температуру ниже среднего уровня. Готовить под закрытой крышкой около 15 минут, после отключить плиту и дать рису постоять 10 минут.
2
Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Сначала появится жидкость, как только она испарится, добавить растительное масло и лук четверть-кольцами. Через 5 минут добавить филе кусочками, немного обжарить, посолить, затем влить сливки, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут. Приятного аппетита! 😊
4.881468
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!