Равиоли с рикоттой в сливочном соусе

Равиоли с рикоттой в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор #mas_lova_kitchen
#календарь
На 2 порции
2

Ингредиенты

Цукини 2 шт
Рикотта зернистая 100 гр
Сливки 23% 300 мл
Перетертые помидоры (можно использовать пюре, но не пасту!) 1 уп
Чеснок 3 зубчика
Базалик
Петрушка
Соль
Перец
Для украшения:
Зелёное масло
Слайсы сыра (Grana Padano) опционально
Ростки молодого горошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукини порезать слайсами,ножом для чистки картофеля (без кожуры)
2
Рикотту (зернистую!) перемешать с мелконарезанным базиликом, петрушкой и зубчиком чеснока, добавить соль и перец по вкусу.
3
Выложить слайсы крест накрест, в серединку положить чайную ложку рикотты, свернуть по часовой стрелке конвертиком.
4
На противень вылить немного пюре из перетертых томатов, выложить наши равиоли, сверху капнуть пюре из томатов (как на фото). Запекать в разогретой до 190*С духовке 12-14 минут.
5
Сливки разогреть в ковшике, добавить чеснок, немного посолить и поперчить.
6
Вылить сливки в глубокую тарелку, выложить готовые равиоли. По 3-4 шт на порцию.
7
Украсить зелёным маслом, слайсами сыра и ростками горошка.
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это просто шедевр 🔥😋🤗
27 ноября 2019 г.
Ответить
изысканно подача безупречная!!!
2 февраля 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт😋 А чем на этой неделе вы радовали своих близких? Поделитесь рецептом, очень интересно ♥️🙂👍🏼
4 февраля 2020 г.
Ответить
здравствуйте🙋‍♀️ у вас отличные рецепты😊 мы благодарны вам что находите время участвовать в жизни кукпад☺️ возвращайтесь вновь, будем ждать с нетерпением...
12 марта 2020 г.
Ответить
Беру на заметку ✅ Спасибо за рецепт🤝 Что ещё интересного готовите 💁? Делитесь с Вашими читателями🤗
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!