
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Нежнейшие печеночные блины в сочетании с морковью - это нечто - настоящая кладезь вкуса...
Ингредиенты
- Печень куриная 0,5 кг
- Яйцо 1
- 1/2 ст) молока 2,5 % 120 мл
- Лука репчатого 2 шт.
- 1,5 ст) муки пшеничной высшего сорта 230 г
- 1 ч. л) соли 8 г
- 1/2 ч. л) специи универсальные 4 г
- Масло растительное для жарки
- Начинка
- Моркови 0,5 кг
- Лука репчатого 200 г
- Зелени (петрушка) 50 г
- Чеснока 15 г
- Майонеза 200 г
- Сыр 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прокрутить курин печень через мясорубку вместе с луком. Добавить все остальные компоненты для блинов, взбить миксером.
2
Поджарить печеночные блины на хорошо прогретом растительном масле.
3
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить. Пассеровать в растительном масле лук и морковь до готовности.
4
Порубить зелень петрушки. Сыр потереть на мелкой тёрке. Чеснок продавить и добавить в майонез.
5
Каждый блин промазать майонезом сверху выложить морковь с луком. Чередовать блины с начинкой. Верхний блин промазать майонезом. Далее промазать торт по бокам. Сверху посыпать сыром. По бокам обложить зеленью. Дать пропитаться в холодильнике час - полтора и можно подавать.



4.921147
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями