Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Нежнейшие печеночные блины в сочетании с морковью - это нечто - настоящая кладезь вкуса...
Ингредиенты
- печень куриная 0,5 кг
- яйцо 1
- (1/2 ст) молока 2,5 % 120 мл
- шт лука репчатого 2
- (1,5 ст) муки пшеничной высшего сорта 230 г
- (1 ч.л) соли 8 г
- (1/2 ч.л) специи универсальные 4 г
- Масло растительное для жарки
- Начинка
- моркови 0,5 кг
- лука репчатого 200 г
- зелени (петрушка) 50 г
- чеснока 15 г
- майонеза 200 г
- гр Сыр 50
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прокрутить курин печень через мясорубку вместе с луком. Добавить все остальные компоненты для блинов, взбить миксером.
2
Поджарить печеночные блины на хорошо прогретом растительном масле.
3
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить. Пассеровать в растительном масле лук и морковь до готовности.
4
Порубить зелень петрушки. Сыр потереть на мелкой тёрке. Чеснок продавить и добавить в майонез.
5
Каждый блин промазать майонезом сверху выложить морковь с луком. Чередовать блины с начинкой. Верхний блин промазать майонезом. Далее промазать торт по бокам. Сверху посыпать сыром. По бокам обложить зеленью. Дать пропитаться в холодильнике час - полтора и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями