Галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Изумительный и очень простой рецепт. Очень вкусная хрустящая галета с нежной вишневой...
Ингредиенты
- сливочного масла 90 гр
- муки 140 гр
- холодной воды 40 гр
- желток для смазывания 1
- вишни замороженной 250 гр
- сахара 40 гр
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку порубить в крошку с холодным сливочным маслом, добавить холодную воду, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Пока займемся начинкой. В сотейник выложить вишню, добавить сахар, прогреть до растворения сахара. Перемешать. Проварить 5-7 минут.
3
1 ст.л. воды смешать с кукурузным крахмалом, перемешать до растворения крахмала. Вылить в сотейник с кипящей ягодой. Перемешать, поварить еще 1-2 минуты, снять с огня. Дать чуть остыть.
4
Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм, я катала сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом не перекладывать.
5
На середину круга выложить начинку, она густая, не растечется. Края теста подвернуть к начинке, как на фото готовой галеты. Серединка остается открытой.
6
Смазать желтком сверху. Можно посыпать сахаром (я так и сделала) или миндальными лепестками, можно ничем не посыпать.
7
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой замечательный рецепт! Очень понравился! Обязательно попробую и поделюсь с вами результатом 🤗👍👍👍
18 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!