Ассорти в лукошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Войтик 🌳
#календарь #выпечка #наскоруюруку
Ингредиенты
- слоёное тесто
- сосиски 2
- помидор 1
- шампиньона 3-4
- сыра твёрдых сортов 50 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я взяла форму (похожую на вазочку) для выпечки 18 см.
⠀
Берём слоёное тесто (у меня была упаковка из 2-х квадратов) и прижимаем к стенкам и дну формы так, чтобы оно повторило вид (форму) нашей формы для выпечки.
Т. е. делаем копию нашей формы для выпечки из теста.
⠀
2
Тесто, которое на дне прокалываем вилочкой в нескольких местах.
А дальше в наше лукошко можно положить любую начинку. Фантазируйте и пишите комментарии, какое ассорти выбрали вы. 🤗
Я выбрала такую. ⬇️
Сосиски режем кубиками и укладываем на дно.
⠀
3
Сверху кладём помидор. Я резала кубиками, получилось много сока от него, лучше резать кружками или заменить на какой-нибудь томатный соус. 😉
⠀
4
Следующим слоем идут шампиньоны, нарезанные продольно.Можно сверху добавить немного специй, у меня был кориандр.
⠀
Сверху засыпаем сыром мелко натёртым.
⠀
5
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20, до готовности теста.
В самом конце, чтобы низ нашего лукошка подрумянился*, я переключала духовку на нижний прогрев и оставляла ещё на пару минут.
Следите, чтобы не подгорело.☝️
*Я сначала немного приподнимала тесто лопаткой и смотрела подрумянился ли низ.
Так как сверху может быть готово, а снизу нужно ещё немного.
Всё зависит от духовки.
6
Ассорти в лукошке нужно дать немного остыть.
Приятного аппетита. 🤗
7
Https://www.instagram.com/alena_voytik?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!