avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#мама #выпечка #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира (тёплого) 500 мл
  • Яйцо (комнатной температуры 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 400-450 г
  • Ванилин 1 г
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость добавляем кефир, яйцо, сахар, соль, ванилин и перемешиваем.
2
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густое. Соду смешиваем с 1 ч.л муки и добавляем в готовое тесто и перемешиваем. Тесту даём постоять 15 минут не перемешиваем его. Можно сразу выпекать оладьи. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку. Уменьшаем огонь, и жарим оладьи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2