avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соба с тушеной куриной грудкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соба с тушеной куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор #Серёжаповар
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши...

Ингредиенты

  • Лапши соба 1 упак.
  • Куриного филе 1 кг
  • Шмапиньоны мелкие 300 гр.,
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соль, специи
  • Сливочного масла 50 г
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Режем филе куриной грудки на куски по 15-20 гр.
2
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем грибы целиком.
3
После того как филе поджарилось до золотистой корочки, и тут внимание!!! не пересушите курицу, лучше чуть не дожарить, чем на выходе получатся кириешки. Добавляем ст. ложку муки (у меня цельнозерновая), чуть обжариваем и добавляем два стакана кипятка. Через пару минут 2 ст. ложки сметаны. Тушим. В это время варим лапшу соба как написано на упаковке.
4
Все выкладываем на тарелку. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями