Курица запечённая на лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#календарь
Ингредиенты
- куриных голеней но можно взять и курочку или ее части как захочется 8 шт
- лаваш 2 шт
- сметаны 1 ст л
- сухой паприки 1 ч л
- чеснока 3 зубчика
- перец болгарский 2 шт
- сливочного масла 30 гр
- Соль перец по вкусу
- По желанию можно добавить картофель положить под курицу для полноценного обеда
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад из Сметаны чеснока и сушеной паприки. Голени правил просушить смазать маринадом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа в идеале на ночь.Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
2
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
3
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).
4
Если решили добавить картошку к курочке то нарезать ее дольками посолить поперчить перемешать со сметаной и сложить на лаваш а затем уже курочку и перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!