avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица запечённая на лаваше

Курица запечённая на лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
#календарь

Ингредиенты

  • куриных голеней но можно взять и курочку или ее части как захочется 8 шт
  • лаваш 2 шт
  • сметаны 1 ст л
  • сухой паприки 1 ч л
  • чеснока 3 зубчика
  • перец болгарский 2 шт
  • сливочного масла 30 гр
  • Соль перец по вкусу
  • По желанию можно добавить картофель положить под курицу для полноценного обеда

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад из Сметаны чеснока и сушеной паприки. Голени правил просушить смазать маринадом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа в идеале на ночь.Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
2
Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
3
На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец. Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).
4
Если решили добавить картошку к курочке то нарезать ее дольками посолить поперчить перемешать со сметаной и сложить на лаваш а затем уже курочку и перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!