avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Универсальное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Из такого теста можно печь пирожки, пиццу, хлеб, булочки, пироги. Если булочки хотите...

Ингредиенты

  • тёплой воды или молока 1 ст.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • муки 400 гр. (+-)
  • раст.масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем в хлебопечке или вручную в чаше. В молоко или воду засыпаем сахар, дрожжи, соль, сметану, муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно твёрдым, оно получается мягкое и липнущее к рукам. Не нужно забивать тесто мукой.
2
После того как тесто собралось в комок, его нужно ещё вымешивать на столе минут 10, постепенно подливая масло, пока не сработает клейковина, тогда тесто станет меньше липнуть к рукам, но останется мягким.
3
Чашу смазываем маслом и кладём в неё тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем подниматься, примерно на 1 час. В комнате не должно быть сквозняков. Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза можно готовить из него выпечку. Но не нужно его месить при этом, просто формируем выпечку и всё. Этого теста мне хватило на большую пиццу и буханочку хлеба 10×21. В этот раз я добавила в тесто кунжут. Удачной вам выпечки!😉👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты