
Биск. Крем-суп из раков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
В 17 веке это было блюдо французских бедняков, в наше время тарелочка Биска в...
Ингредиенты
- Раков 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Имбиря 50 г
- Сливочного масла 150 г
- Коньяка 75 г
- Красного сухого вина 150 г
- Сливок 100 г
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Сушеный молотый томат
- Рубленая зелень (укроп)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Раков отварить (рецепт варёных раков смотрите на моей страничке). Отделить раковые шейки от панциря. Панцири промыть, порезать на кусочки.
2
Морковь и лук крупно порезать, чеснок раздавить ножом, имбирь порезать кубиками. Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле.
3
Когда овощи станут мягкими, добавить порезанные панцири раков, перемешать, накрыть крышкой, протушить 7-10 мин.
4
В овощи с раковыми панцирями влить коньяк, накрыть крышкой на 1 мин, чтобы начали испаряться пары алкоголя.
5
Открыть крышку сотейника и поджечь содержимое. Когда алкоголь выгорит, влить красное вино. Добавить соль и перец. Тушить 15-20 мин помешивая.
6
Выложить овощи с раковыми шейками в кухонный комбайн (блендер) и перемолоть содержимое в пюре.
7
Полученное пюре перетереть через сито. Вылить в кастрюлю. Добавить сливки и, постоянно помешивая, варить 5-7 мин. Суп должен загустеть, но не закипеть.
8
Раковые шейки обжарить 5 мин на сливочном масле. Добавить соль и перец.
9
Суп налить в тарелку, выложить поверх жареные раковые шейки, посыпать зеленью и сушеным томатом.
10
Больше интересных рецептов смотрите на нашем семейном YouTube канале Zabara Family!!! 💃
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🦐🍷✨



4.95924
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями