ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Биск. Крем-суп из раков

Биск. Крем-суп из раков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabara Family🏃‍♂️
В 17 веке это было блюдо французских бедняков, в наше время тарелочка Биска в...

Ингредиенты

  • раков 1 кг
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснока 1 гол
  • имбиря 50 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • коньяка 75 гр
  • красного сухого вина 150 гр
  • сливок 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Сушеный молотый томат
  • Рубленая зелень (укроп)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Раков отварить (рецепт варёных раков смотрите на моей страничке). Отделить раковые шейки от панциря. Панцири промыть, порезать на кусочки.
2
Морковь и лук крупно порезать, чеснок раздавить ножом, имбирь порезать кубиками. Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле.
3
Когда овощи станут мягкими, добавить порезанные панцири раков, перемешать, накрыть крышкой, протушить 7-10 мин.
4
В овощи с раковыми панцирями влить коньяк, накрыть крышкой на 1 мин, чтобы начали испаряться пары алкоголя.
5
Открыть крышку сотейника и поджечь содержимое. Когда алкоголь выгорит, влить красное вино. Добавить соль и перец. Тушить 15-20 мин помешивая.
6
Выложить овощи с раковыми шейками в кухонный комбайн (блендер) и перемолоть содержимое в пюре.
7
Полученное пюре перетереть через сито. Вылить в кастрюлю. Добавить сливки и, постоянно помешивая, варить 5-7 мин. Суп должен загустеть, но не закипеть.
8
Раковые шейки обжарить 5 мин на сливочном масле. Добавить соль и перец.
9
Суп налить в тарелку, выложить поверх жареные раковые шейки, посыпать зеленью и сушеным томатом.
10
Больше интересных рецептов смотрите на нашем семейном YouTube канале Zabara Family!!! 💃
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🦐🍷✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!